仕事終わりの一時
こんばんわー🌙
今日も中々ハードな日だったなー💥
11月から3ヶ月限定で別のとこに異動して働いております😥
規模が違うとほんとにばたつきまくりでーす 笑
そんな時に、仕事終わりに飲むコーヒーは、1日の疲れを癒してくれまーす!
昨日焙煎したグァテマラをドリップしましたー
温度は86度
まろやかに仕立てあげようとがんばりましたー!
蒸らしは30秒
コーヒーが徐々に落ちてきます!
新鮮なコーヒーほどガスを多く含むので良く膨らみまーす
ゆっくり細く丁寧に抽出していってー、、、
完了!
これが楽しいのよねー
そして飲んでみます、、、、
んー、、、、、
味が若いのは仕方ないとして、、、
濃い!!笑
粉量が多かったのか、抽出を長くかけすぎたのか、それとも焙煎度合いが深すぎたのか、、、
店飲んでるようなあの味をどうしても出せない🌀
あの味を出したいんだけどなー、、、
とにかく回数重ねてがんばりまーす!
というわけで今日はこの辺でー✌